купить Playkey
Все новости

JRPG Xenoblade – первые оценки.

17.08.2011

Xenoblade События последнего проекта студии Monolith Soft (в данный момент работающих над игрой для Wii U) происходят в двух мирах - сказочном и техногенном, а боевая система напоминает Final Fantasy XII. Т.е. поединки в реальном времени на рендомных локациях.  В Японии проект вышел в 10 июля 2011 года, собрав замечательную прессу 36/40 (9, 9, 9, 9)  по версии журнала Famitsu, а Европейский релиз назначен на 19 августа 2011 года. Сейчас как раз начали появляться первые отзывы западных критиков. Преимущественно восторженные.

«Игра без сомнения заслуживает аплодисментов! Это лучшая ролевая на Wii и, по всей видимости, самый яркий представитель своего жанра!»- льет эпитеты рекой журналист GamesTM. Итоговая оценка 9/10.

 «Xenoblade Chronicles - лучшая японская RPG этого поколения», - лаконичен коллега с IGN UK. 9/10.

«Большой шаг вперед для жанра с точки зрения доступности игровой механики и амбициозного замысла», - заверяет нам представитель METRO UK, выводя недрогнувшей рукой 9/10.

«Лучшая японская ролевая игра нынешнего поколения и большой шаг вперед для жанра с точки зрения доступности и амбиций».

> Gamereactor UK - 9/10

> Gamereactor Spain - 9/10

> HobbyNews - 9.3/10

Факто П. Краткая история студии Monolith Software.

На игровом рынке Monolith Software пруд пруди. Во-первых, американская компания, занимающаяся мониторингом и сторонним управлением с офисом в Иллинойсе.  Во-вторых, Monolith Productions – отцы основатели ужастиков F.E.A.R. и Condemned, а также славные развеселым шпионским No One Lives Forever. Навскидку можно назвать с пяток студий. Но нас интересует студия Хирохиде Сугиура, основанная в 1999 после его ухода из Square Co.

В первую очередь разработчиков связывают с Нф-сериалом для PS2 Xenosaga, первая часть которой появилась в 202 году благодаря другому беглецу из компании Square Enix – Tetsuya Takahashi (автор Final Fantasy V, Final Fantasy VI, Chrono Trigger). Также, студийцы попробовали себя на поприще  тактической RPG  на основе миров Namco × Capcom и приключенческой игры о последствиях природного катаклизма Disaster: Day of Crisis.