купить Dead Rising 4 + бонус
Все новости

Develop Industry Excellence Awards – список победителей.

22.07.2011

Develop Industry Excellence Awards
За технические инновации медаль получил сенсорный контролер Kinect, самой интересной интеллектуальной собственностью назван экшен Enslaved (также получивший местечковую награду  от прессы как самый непризнанный проект в 2010 году) и платформер Limbo.

New IP: Enslaved (Ninja Theory)
    New Download IP: Minecraft (Mojang Specifications)
    Use of a License or IP: F1 2010 (Codemasters Birmingham)
    Visual Arts: Limbo (Playdead)
    Audio Accomplishment: Papa Sangre (Somethin' Else)
    Publishing Hero: Valve
    Technical Innovation: Kinect (Microsoft Research Cambridge)
    Audio Outsourcer: Side UK
    Visual Outsourcer: Axis Animation
    Services: Audiomotion
    Recruitment: Specialmove
    Tools Provider: Autodesk
    Engine: Unreal Engine 3 (Epic Games)
    New Studio: Mojang Specifications
    Micro Studio: Mojang Specifications
    Handheld Studio: Rovio Mobile
    Business Development: Mind Candy
    In-House Studio: Media Molecule
    Independent Studio: Crytek
 Development Legend: Ian Livingstone
Grand Prix: Rovio Mobile

Angry BirdsMinecraft — игра в жанре  MMOsim с видом от первого лица. Строим дорогу в небеса, которую стремится разрушить  нежить. Напоминает старую притчу о чертях, каждый день подпиливающих основания великого дерева миров, но не суть. Так вот, проект имеет два режима — Строительство (Classic) и Выживание (Survival), — и если в первом Вы творите из доступных инструментов все, что душе угодно, то Выживание добавляет  противников, сбор ресурсов и мобов.

В Angry Birds задача игрока — при помощи рогатки и птиц-камикадзе расстрелять всех свиней-оккупантов,  стараясь получить  как можно большее количество золотых яиц. Хряки прячутся за укреплениями из различных производственных материалов: камня, льда, дерева и т.д. Комбинируя различные виды, ведем наше крылатое воинство к  пернатой победе.

enslaved_odyssey_to_the_west.jpg
Сюжет Enslaved основан на средневековой китайской повести «Путешествие на запад» о приключениях буддийского монаха и его спутника короля обезьян. Сценаристы студии Ninja Theory  воспользовались многими художественными образами, в частности, прообразом Манки стал драчун и забияка  Сунь Укун, а место действия перенесли на  постапокалиптическую Землю будущего, населенную роботами. За диалоги отвечал известный сценарист и умник Алекс Гарланд (Alex Garland), ранее отметившейся работой над фильмом "28 дней спустя" и "Пляж".