купить Destiny 2
Все новости

Выдержки из интервью с режиссером фильма Uncharted.

20.07.2011

Neil BurgerВ гости к Нилу Бергеру (Neil Burger), ранее отметившемуся работой над «Иллюзионистом» (Illusionist) и «Областью тьмы» (Limitless), наведался представитель CRAVE Online. После бегства предыдущего режиссера экранизации приключенческой игры  Дэвида О. Рассела (David O. Russell) мэтр пышет оптимизмом.

«Я не видел сценарий Дэвида – мы все начнем с чистого листа. Я считаю, что многие события стоит прямиком почерпнуть из игры, ведь Uncharted на данный момент является одной из самых кинематографических игр и в этом запросто может убедиться любой, проведя некоторое время в любой из частей. Много интересных и проработанных образов героев, которые я с удовольствием использую при работе над картиной.  

Я вижу главное отличие мира Uncharted от "Индианы Джонса" (Indiana Jones) или "Сокровищ Нации" (National Treasure) в наличии реалистичного подхода. Творение  Спилберга скорей дедушка современного приключенческого кино и ностальгическая дань памяти 30-ым годам, когда как Uncharted – современное отображение нашей с Вами действительности, положенное на сказочные рельсы.

uncharted_2_crowned.jpg
Серии присущи элементы грубой реальности и действия, как, например, фильмам о Джейсоне Борне. The Bourne Identity- фильм о холодной войне, но он, согласитесь, отличается от схожего кино, которые смотрели Ваши папы и мамы. Наш герой – немного жулик, немного пройдоха, но вызывающий симпатию и готовый пойти на сверхпоступки ради поставленной цели.

Что касается фанатской акции в поддержку Натана Филлиона (Nathan Fillion) на роль главного героя (Миссия «Серенити», Firefly (телесериал), озвучка героев видеоигр), то я уверен, что он хороший актер. Но Дрейка могут сыграть и другие не менее одаренные люди, ведь внешняя схожесть с прототипом не столь важна, когда в кадре талант. Сейчас мы в начале пути и подготавливаем сценарий, лишь после завершения работ займемся подбором актеров. Вот тогда и решим!».

1Напомним, первая игра о приключениях славного потомка пирата Френсиса Дрейка, Uncharted: Drake's Fortune, появилась на свет в 2007 году. Натан Дрейк с напарником Сали ищет золото Эльдорадо наперегонки с бандой головорезов. Игровая механика состояла из акробатических номеров, решения головоломок и перестрелок. В некоторые моменты нам помогали временные попутчики, как, например, красавица журналистка и дядюшка Саливан. 
 
В 2009 на свет появилось продолжение Uncharted 2: Among Thieves – Натан отправлялся по следам экспедиции Марко Поло в поисках легендарной Шамбалы.  Геймплей был кардинально доработан, графический движок играл феерий красок, а место действия менялось со скоростью снов Веры Павловны. Игра получила все мыслимые награды от мировых критиков, установив новый стандарт в жанровой нише шутеров с видом от первого лица.