купить Destiny 2
Все новости

Питер Молиньё (Peter Molyneux) - Fable: The Journey – это свобода выбора!

20.07.2011

Питер Молинье (Peter Molyneux)А не передвижения, - не устает повторять дядя Петя, очень огорченный фактом, что после презентации нового проекта, использующего сенсорные возможности контролера Kinect, на Е3, игру обозвали рельсовым шутером в мире Альбиона. «Я хочу сказать, что дело не в том, куда вы пойдете (сели в  бричку и катите по бездорожью), а в том, сколько решений и  возможностей выбора предоставляет Вам игровая механика. Понимаете?

Я когда приступил за разработку, крупными буквами написал на доске «СВОБОДА».  В первую очередь, подразумевая большой набор возможностей для самовыражения!»

Замечательно, Питер, мы только надеемся, что Ваши обещания не пройдут как обычно по ведомству «мое слово царское! Я дал и я забрал». Иначе не миновать Вам гнева фанатов, которые то и дело припоминают смену времен года и климата и растущие по мере взросления героя деревья.

Молинье пришел в игровую индустрию в 1987, основав студию Bullfrog Productions, просуществовавшую до 1995 и отметившуюся такими хитами как Theme Park, Populous и Syndicate. Все  упомянутые проекты заложили основы ряда игровых жанров и стали на долгие годы синонимами качества и передовой игровой мысли. В 1997 году Молинье покидает Bullfrog, купленную двумя годами ранее Electronic Arts, и создает Lionhead Studios (Black & White и Fable)

Ждем  Fable: The Journey в 2012 году.

Fable: The Journey