купить Playkey
Все новости

Студия Cellius работает над новой Ridge Racer для портативной PS Vita.

15.07.2011

Ridge Racer 3D

Hideo Teramoto Cellius Таким образом подтверждено обещание Namco Bandai выпустить следующую часть гоночного сериала на платформе Sony. К слову, Cellius – совместное детище двух издателей, созданное для изучения возможностей процессора Cell и воплощения наиболее успешных идей в реальность. Поэтому игры – не основной профиль разработчиков. 

«Мы приступили к работе над поиском путей по наилучшему использованию архитектуры процессора, когда Кен Кутараги (Ken Kutaragi), еще возглавлявший пост кормчего SCE на пару с главой Namco Bandai Шукуо Ишикава (Shukuo Ishikawa),  приняли решение создать отдельный отдел, в чью задачу войдет планирование и исследование Cell на благо семейства PlayStation, - говорит вице-президент студии Хиедо Терамото (Hideo Teramoto).

Ridge Racer – это скорей эксперимент, чем заявка на дальнейшую игровую деятельность, но даже если мы и займемся ей впоследствии, то вряд ли будем выпускать традиционные для Namco проекты.

Напомним, последняя игра Ridge Racer вышла на портативной платформе 3DS.

 Йоцо Сакагами (Yozo Sakagami)«Нам пришлось изрядно помучаться с балансировкой 3D-эффекта в новой части для платформы 3DS. Например, пилот теряет управление и автомобиль летит в кювет — все, казалось бы, выглядит зрелищно… но не для игрока, тут же переключившего внимание на неудачу соперника и, тем самым, отвлеченного от трассы». - сообщает глава издательства Namco Bandai Йоцо Сакагами (Yozo Sakagami), в у рупора компании Nintendo, Iwata Asks.