купить Conan Exiles - Day One Edition
Все новости

JRPG Final Fantasy Versus XIII – новые детали (игровая механика\сюжет).

14.07.2011

JRPG Final Fantasy Versus XIII
Появились, как и было обещано главой команды разработчиков Тетсуей Номурой (Tetsuya Nomura), в новом выпуске еженедельного издания Famitsu. Во-первых, лидер извинился за долгое информационное молчание и пообещал частое появление в эфире.

Во-вторых, отметил, что при работе над кат-сценами (ролики на движке игры) за образец подражания были взяты черты современных игровых шутеров. Т.е. плавный или резкий переход от геймплея к постановочным событиям и наоборот. Также мы сможем управлять действиями героев в сюжетных роликах, но в чем это выражено – маэстро умалчивает.   

Состав команды пополнился за счет ветерана индустрии Такеши Нозуе (Takeshi Nozue),  занимающегося серией на протяжении долгих лет. Такеши поручили обновить систему освещения на уровнях. Так, представителю издания показали пару скриншотов, после чего у журналиста возник закономерный вопрос: правда ли, что это - демонстрация графики в реальном времени, а не постановка?

Глава уточняет, что пользователи могут делать снимки главного героя принца Ноктиса (Noctis) при помощи камеры мобильного телефона.  Появится ли возможность заливать полученные снимки на игровой сервер и т.д. не уточняется.

JRPG Final Fantasy Versus XIII
Сюжетная завязка следующая: на территорию управляемого папой Ноктиса государства вторгаются военные силы сопредельной державы с  именем из скандинавской мифологии Нифльхейм. В результате успешного демарша врага, принц бежит в тыл противника, где начинает триумфальное возвращение на захваченную врагом родину, попутно убивая всех причастных к ситуации противников.

Номура обещает некие  вставки  из детства главного героя, как, например, сцена на поляне, где герой идет по направлению к отцу. Также в конце трейлера показаны кадры  противостояния короля некоему беловолосому герою, следом идет аналогичная мизансцена, но только с самим принцем. Стоящие спиной к нам  анонимы — разные персонажи, но сближает их общая  ненависть к  отцу и сыну.  Оба сюжетных момента происходят в одном и том же замке в разные временные промежутки. 

Также разработчик  подтвердил взаимосвязь мифологии и бестиария Versus XIII с Final Fantasy XIII, обещая возвращение расы Л’си, умеющей перевоплощаться и вызывать демонических существ. Но так как действие происходит в антураже  научно-фантастическом, а не фэнтезийном, неизбежны изменения в одежде и языке.

 Дата выхода Final Fantasy Versus XIII отсутствует.