купить Playkey
Все новости

Шухеи Йошида - нужно поддерживать инди-разработчиков!

13.07.2011

 NGP(PSP2)

Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida)«Это способствует росту индустрии и появлению нетривиальных  идей в  разных жанрах, - уверен глава SCE Worldwide Studios . - PS Vita, как мне кажется, замечательная платформа для  небольших команд, совмещающая сенсорный экран карманного компьютера и  AR-возможности. Также у нее хороший запас памяти, а  освоение дев-кита (средства разработки) не вызовет затруднений как у ветеранов, так и молодых коллективов».- отмечает в интервью журналистам  глава Sony Computer Entertainment Worldwide Studios.

Напомним, ранее Йошида  заявил западному порталу EDGE:

«Мы прекрасно понимаем, что при создании портативной приставки недостаточно предоставить аудитории броскую графическую картинку, ведь  то же самое они могут получить дома, сидя перед большим экраном.  Конечно, у нас есть  мощные процессоры CPU и GPU, а также большой 5-дюймовый экран, но этого недостаточно для  создания уникального игрового опыта, который обязан предложить  данный вид потребительского товара. Для этого мы разработали сенсорные панели  на верхней и нижней части NGP и, конечно, социальная интеграция, что позволяет разработчикам расширить  набор возможностей игровой механики».

 «Что до смартфонов, то мы не стремимся к прямой конкуренции. Через пару лет они будут у каждого  и в нашу задачу входит  создание качественного товара, максимально направленного на игровую аудиторию».