купить Destiny 2
Все новости

Книга, основанная на Нф-шутере BioShock, появится на прилавках 19 июля 2011 года.

12.07.2011

Bioshock: Rapture
Книжное издательство Titan Books (ранее собирались выпустить Macmillan) выкатывает народу роман за авторством Джона Ширли (John Shirley), повествующий о первых шагах Эндрю Райана (Andrew Ryan) по созданию утопического мира в аквариуме — града Rapture. Цена одного экземпляра — £7.99. В предисловии отметился автор идеи человек и пароход Кен Левин (Ken Levine).

Напомним,  Ширли планировал закончить книгу еще в 2009 году, как раз под выход  BioShock 2, но, видимо, авторская муза не посетила плодовитого гения и дату перетянули на 2011 год.

Oblico Morale. Джон Ширли (John Shirley).

Джон Ширли (John Shirley)Познакомимся поближе с кудесником Джоном Ширли (John Shirley), имеющим за плечами багаж из множества кино- и литературных работ. Родился и вырос в Портленде, штат Орегон. Кривая занесла Джона сначала на тропу рок-музыканта, а далее покатила из родного пригорода в Парижы и Лондоны.

Известен любителям киберпанка как птенец гнезда Гибсона и лучший автор в его творческом кружке. К этому времени относятся повести Spider Moon и The Brigade. Одна в жанре киберпанк, вторая — чистокровный хоррор. Видать, имплантанты не прижились, и вскоре Джон отправился по пути Кинга и Геймана, отхватив две лучшие награды The Bram Stoker Award from the Horror Writers of America за ряд романов ужасов. Приложил руку к созданию литературных адаптаций Константина (за что был бит фанатами) и Бетмена.