купить Destiny 2
Все новости

Ролевая игра Torchlight – продажи достигли 1 млн. копий.

08.07.2011

Torchlight

Сообщают довольные успехом разработчики из студии Runic Games. Не последнюю роль в продвижении «Дьяболо» клона сыграл сетевой сервис Steam и  тематическая распродажа в XBLA Deal of the Week, посвященная Дню Независимости США. Напомним, игра вышла в октябре 2009 года для РС-платформ, через полгода после появления проданный тираж не превышал  500 тыс. копий. В мае 2010 появилась версия для Mac OS X, а в марте стартовали продажи через  XBLA.

Макс Шефер Напомним, новая часть продолжает линию популярной предшественницы — лучшего клона Diablo от создателей DiabloRunic, напомним, работают выходцы из Blizzard). Одним из ключевых новшеств сиквела, по просьбам поклонников, станет совместный режим прохождения c matchmaking-системой. Помимо закликивания монстров в генерируемых случайным образом катакомбах, в новом проекте игроки смогут заниматься тем же   непотребством  на поверхности. Для открытых локаций заготовлены погодные эффекты, динамическая смена дня и ночи и множество случайных событий.


«Наш инструмент рандомизации уровней действительно очень мощный, разработчики  уровней создали действительно очень гибкую систему различных сюжетных событий, некоторые из которых могут произойти в любой момент. Рандомизация соответствует уровням, на которых будут появляться различные вещи, монстры или события»— секретничает глава студии Runic Games с журналистами отечественного профильного ресурса Gamestar.

Torchlight 2 ожидаем до конца 2011 года.

Факто П. Краткая история студии Runic Games

Torchlight Отцами основателями стали Трэвис Болдри, Макс Шефер, Эрих Шефер и Питер Ху.   Братья  Шеферы — бывшие соучредители Blizzard North и почившей в бузе Flagship Studios. Болдри выпустил года три тому назад  неплохую Fate, а Ху — просто прекрасный геймдизайнер. Примечательно, что над саундтреком Torchlight, спасшим бывший состав Flagship от проживания на помойке, корпел Мэтт Уелмен (Matt Uelmen), главный композитор Blizzard Entertainment и всея серии Diablo.

Издателями первой Torchlight стала  компания Perfect World Entertainment Encore, согласившаяся подписать новый проект студии на условиях 11-месячной сдачи. Команда выполнила задачу и в данный момент корпит над второй частью.  Ребята поначалу замахнулись на  MMORPG, но, то ли силенок не хватило, то ли амбиции  вовремя притушили, с ролевой-онлайновой было решено повременить