купить Playkey
Все новости

Реджи Физ-Эмей (Reggie Fils-Aime) – информацию об онлайн-сервире Wii U ждите от издателей.

07.07.2011

Реджи Физ-Эмей (Reggie Fils-Aime) А не от компании Nintendo, - заявил глава Американского отделения издательства в интервью представителю финансового издания Forbes. «Мы видели результаты работы конкурентов и считаем, что в будущем Вы увидите схожие предложение на Nintendo 3DS. Но для домашней консоли Wii U мы пойдем дальше и откроем доступ к продаже через сетевой сервис платформы ведущим издательствам, что, согласитесь, отличается от  решений, принятых Майкрософт и Sony в Xbox Live и PlayStation Network».

Это будет более гибкая система, более подходящая для независимых издателей, но также рассчитанная на игры от third party студий. Бытует стойкое мнение, что таким образом крупные паблишеры потребует от игроков создания новых учетных записей на своих ресурсах. Например Activision предложит завести учетку в Call of Duty online, а EA потребуют оставить свою  карточку в FIFA online.

Напомним, Wii U получит собственный формат дисков емкостью 25 ГБ и возможность прокручивать стандартные CD от ранней версии. Отметим, Wii также не дружила с DVD. К консоли можно будет одновременно подключить 4 Wii Remote (или Wii Remote +), классический контроллер, Nunchuk, Classic Controller PRO и Wii Balance Board. Для подключения будут доступны HDMI и компонентный кабель и 4 порта USB 2.0. О начинке Wii U мы знаем только то, что процессор делает IBM, за GPU отвечает AMD, а на экран будет выводиться картинка в HD.

Wii U появится на прилавках магазинов в 2012 году.

1