купить Playkey
Все новости

Интервью фанатов с создателями RPG TES V: Skyrim

07.07.2011

В беседе участвовали: Тодд Говард — директор игры и компании Bethesda Softworks, Брюс Несмит — ведущий дизайнер и  Мэтт Карофано — главный художник проекта. Приводим выдержки, стараясь избегать повторения  уже опубликованной ранее  информации.



Bethesda Softworks о PC- версии TES V: Skyrim ( интерфейс\графика\управление)

Визуально пользовательский интерфейс не отличается от консольных версий, но управление разнится. Горячие клавиши, больше игровой информации о предметах на одном экране за счет меньшего размера шрифтов  по сравнению с тем же Oblivion. Конечно, текстуры в более высоком разрешение, больше режимов визуализации плюс множество спецэффектов, дабы вы почувствовали всю графическую мощь своей машины. И, конечно, это самое главное, Creation Kit (средство разработки), который появится только на PC. Это важно для фанатов и мы помним об этом.

Bethesda Softworks о сюжетной линии и наградах (побочные квесты\ нелинейность\NPC)

Все наши усилия положены на создание серьезной и проработанной в деталях истории. Конечно, выполнение некоторых квестов, точнее цепи определенных задач, может повлиять на некоторые аспекты основной линии, но не более того. Конечно, в некоторых квестах присутствует элемент нелинейности. Ну, например выбор сторон и последующих за этим сюжетных развилок. Если говорить в целом, то сценарно Skyrim ближе к Oblivion, чем к Fallout 3 с большим количеством подзаданий, но меньшим выбором. 

Что касается отношения к Вам окружающих людей… Помогайте, и Вы найдете друга, который отправится с Вами в подземелья и поможет в сложных ситуациях. С дамами можно будет вступить в брак и супруги поселятся в чудесном доме, если, конечно, Вы можете себе это позволить.

Bethesda Softworks об игровых предметах (лут\доспехи).

Процесс добычи  полезной брони и тд. напоминает Fallout 3 с некоторыми изменениями. Противники встречаются в зависимости от зоны и их уровень либо выше вашего либо ниже. Конечно, многие вещи высокого уровня можно найти только среди скопления особо крупного и опасного зверья, но игроки смогут найти сверхмощные артефакты от случая к случаю вне зависимости от зоны. Тоже относится и к наградам за выполнения кветов. Иногда это будут случайные предметы, иногда конкретная и очень полезная в житие вещь. Например, Даэдра- поделки. Многие доспехи перешли в игру прямиком из Oblivion,  но есть и уникальные. К примеру, кольчуга из шкуры дракона.

Система брони позаимствована из предыдущих частей. Но с отличием – верхняя и нижняя часть доспеха (кираса\поножи) объединены в одно целое. Это не только смотрится красивее, но и позволяет улучшить производительность и прибавить объектов в кадре. В дизайнерском решении превалируют скандинавские мотивы. Так, верхняя броня одевается поверх нижней, а на коже воинов имеются родовые татуировки.