купить Playkey
Все новости

JRPG Final Fantasy Type-0 –новые детали

06.07.2011

Final Fantasy Type-0…следующей части бесконечной ролевой для портативной платформы PlayStation Portable появились на страницах еженедельника Famitsu. Итак, суммарное прохождение главной сюжетной верстки без учета дополнительных квестов и поиска сокровищ займет у игроков 30-40 часов. Дотошные и любознательные могут рассчитывать на 100 часов и посаженное зрение. 


Final Fantasy Type-0В боевой механике появились элементы файтинга, в частности, канула в Лету система передвижения. Из 40 основных персонажей, раскрывающих значимые сюжетные подробности, до релиза доживут лишь 14, а Type-0 (ранее Agito XIII) готова на 80%. Релиз в Японии задержится до осени 2011 года, что касается западной версии, то о ней будет сообщено дополнительно. Отметим, это первая игра для PSP, которая появится на двух UMD-картриджах. 

Final Fantasy Type 0 входит в ответвление основного сериала (сам черт ногу сломит) и является третьей частью продолжающий события Fabula Nova Crystallis: Final Fantasy XIII, Final Fantasy XIII и Final Fantasy Versus XIII. Сюжет перенесет нас в мир Пульс, а играем за учеников военно-волшебной  академии королевства Ориенс (Orience).  

Напомним, в производстве находится также Final Fantasy Versus XIII эксклюзивно для PS3, новая информация о проекте будет опубликована в следующем выпуске издания. На связь с читателями выйдет глава команды разработчиков Тецуя Номура (Tetsuya Nomura).  Также Номура должен анонсировать новую игру студии.