купить Destiny 2
Все новости

Йосуке Хаяши – слешер Ninja Gaiden 3 станет сложным испытанием для новичков и ветеранов.

06.07.2011

Йосуке Хайаши (Yosuke Hayashi) Но только по Вашему желанию, - заверил представителя журнала Edge продюсер студии Team Ninja. «Конечно, третья часть доступна и незнакомым с перипетиями сюжета и игровой механикой сериала игрокам. Но это не значит, что мы убрали такие сложные элементы, как испытания, ставшие визитной карточкой Ninja Gaiden. Мы  постараемся найти золотую середину между требованиями харкорной аудитории и новичков, предложив разный игровой опыт.  

«Мы также не ставим целью создать клон шпионских серий Metal Gear Solid или Splinter Cell, хотя определенный упор на стелс-элементы присутствует. Ведь мы управляем действиями ниндзя, а не Рэмбо. Сейчас мы также исследуем возможности контролера Wii U. Подробности я пока оставлю за кадром».

Ninja Gaiden 3Игра исправно выдает 60 кадров в секунду и предлагает продвинутую кооперативную составляющую на пару с мультиплеером, построенным на соревновательной основе, для восьми игроков. Несмотря на заверения продюсера о невысоком пороге вхождения, игровая механика сложна и требовательна. Также, согласно данным журналиста, третья часть будет поддерживать контролер PS Move, хотя еще ведутся переговоры. Разработчики секретничают, обещают что правая рука ниндзя Рю Хаябуса (Ryu Hayabusa) сыграет немаловажную роль как в сюжете, так и в игровой механике. Сам же главный герой получит набор из новых  умений, таких, как возможность скольжения по стенам.

Ninja Gaiden 3 появится на прилавках в 2012 году для PS3, Xbox 360 и Wii U.


Факто П. Краткая история серии Ninja Gaiden

Ninja Gaiden 1- 2Первая часть  приключений Рю была выпушена на бородатой консоли Nintendo Entertainment System (Денди) в 1988 году.  В  2007 году появилась версия  для  платформы Xbox, издателем выступила компания Tecmo. В Европе приключения мстителя  в маске, разыскивающего виновников гибели клана ниндзя, издавала тогда еще независимая Eidos Interactive.

Далее последовали два дополнения — Ninja Gaiden Black и Ninja Gaiden Sigma. Последний  был разработан с прицелом на PlayStation 3.  Отметим, Team Ninja подхватили знамя другой именитой студии и паразитируют на сериале уже добрый десяток лет — игра успела побывать на  приставках Nintendo Game Boy, Sega Mega Drive и Nintendo DS  в качестве ответвления от основного сериала   Ninja Gaiden: Dragon Sword.