купить Destiny 2
Все новости

Sandbox-проект Minecraft приобрели 2,7 млн. покупателей.

04.07.2011

 Маркус Персон (aka Notch) А сообщество игроков в данный момент насчитывает 10 млн. пользователей, - сообщает бородатый папа проекта Маркус Перссон (Markus Persson) . Напомним, ранее количество игроков составляло 7 млн. человек, а  2 млн. пользователей проголосовали рублем за  бета-версию игры. Цитируем цифры из приведенной статистики на июль 2011 года: «Официальное число зарегистрированных пользователей составляет 10005304 активных игроков. Из них 2674372 (26,73%) приобрели проект за последние несколько месяцев. Количество зарегистрированных пользователей за сутки составляет 43133, купили игру 10556 человек».

Таким образом, к релизу полной версии к назначенному на 11 ноября 2011 года сроку можно смело ожидать 3 млн. проданных копий.

Напомним, Minecraft — игра в жанре  MMOsim с видом от первого лица. Строим дорогу в небеса, которую стремится разрушить  нежить. Напоминает старую притчу о чертях, каждый день подпиливающих основания великого дерева миров, но не суть. Так вот, проект имеет два режима — Строительство (Classic) и Выживание (Survival), — и если в первом Вы творите из доступных инструментов все, что душе угодно, то Выживание добавляет  противников, сбор ресурсов и мобов.  На конец 2010 — начало 2011 года количество зарегистрированных пользователей составило 100.000.  

Крылья цитаты. Дэниел Каплан (Daniel Kaplan) – карточная игра Scrolls пойдет по пути Minecraft.

Дэниел Каплан И будет выпущена по аналогичной схеме, - заверил представителя глава ресурса Gamasutra глава отдела по развитию бизнеса Mojang (студия Маркус Перссон (Markus Persson). «Т.е. мы отправим на просторы сети альфа-версию проекта, как только она созреет для полноценного прохождения пользователями, – уверен  Дэниел, - и мы нисколько не сомневались, что ребята постараются повторить недавний демарш с продажей сырого проекта, поразившего старший менеджерский состав Майкрософт своей наглостью и простотой решения.


ScrollsСюжетом Scrolls занимается Джерри Холкинс (Jerry Holkins) из студии 2 Player Productions (короткометражки Penny Arcade), а левел дизайном – Маркус Тойвонен (Toivonen) под управлением Джэйкоба Порсера (Jakob Porser). Разработчики замахиваются ни много ни мало на мировые онлайн- чемпионаты и обещают  бесперебойную поддержку пользователей новыми картами. Используем свитки призывов и отправляем новых бойцов на покорение пошагового поля. Бета-тест Scrolls, пройдет до конца 2011 года.