купить Playkey
Все новости

Сатору Ивата (Satoru Iwata) – консоль Wii U привлечет аудиторию, отказавшуюся от Wii.

01.07.2011

Заверяет генеральный директор Nintendo акционеров издания на последнем собрании, посвященном финансовой отчетности и планам на будущее. «Core-аудиторию отвратили от предыдущей версии платформы два фактора - отсутствие высокого разрешения и непривычный контроллер, предлагающий нетипичную систему управления.  В этом плане контролер Wii U выгодно отличается от предшественницы и не так велик, как мог показаться большинству». 

Также маэстро прибавил, что аудитория ожидаемо поделилась на два  части: те, кто судит о  консоли по картинкам и видео, и те, кто видел презентацию вживую. Последние отзываются в основном положительно.

Факто П. Bethesda и Activision о домашней консоли Wii U.

В эту пятницу сразу два ведущих менеджера крупнейших западных издательств взвесили все за и против новой платформы компании. Начнем с главы PR-отдела Bethesda Питера Хинеса: «Да, действительно, наши игры никогда не выходили на Wii, ведь девиз компании заключается в следующем: «Выпуск игр на всех платформах, готовых оказать достойную техническую поддержку нашей продукции». Wii под это описание не подходит, и нам пришлось бы вкладывать серьезные средства в портирование.

Сейчас мы имеем слабое представление о технических возможностях приставок Wii U и PlayStation Vita и смогут ли они потянуть Rage, Skyrim и Prey 2. Если да, то ответ очевиден».

Охотник и заяц-кто прав, кто не прав?«Мы считаем, что на Wii U есть возможность создавать  многопользовательские проекты с интересной игровой механикой. Мы получили средства разработки (dev-кит) для этой  консоли и результаты нас впечатляют». – восторгается генеральный управляющий  компании Activision Бобби Котик. – «Что касается  будущего серии Call of Duty на портативной приставке PlayStation Vita, то я отвечу на этот вопрос сразу, как только пойму, где рынок. Т.е. я хочу сказать, что приставка интересна в техническом плане и так далее и тому подобное, но еще не ясно, соберет ли она большую аудиторию.