купить Destiny 2
Все новости

Джонатан Пеллинг (Jonathan Pelling) - новый Нф-шутер XCOM предложит крепкую сюжетную основу.

01.07.2011

Jonathan Pelling 2K Marin И интересную игровую механику, сочетающую экшен и тактику, - сообщил творческий директор 2K Marin в интервью представителю RPS. «За время разработки мы пришли к оптимальному сочетанию этих двух элементов. Мы расскажем предысторию событий оригинальной тактической серии и сделаем упор на сюжет. Драматические для Землян события призваны дополнить многочисленные сайд-миссии, в которых, конечно, меньше внимания уделяется эмоциональной стороне, но больше – геймплею».

XCOMНапомним, анонс переосмысления  популярного франчайза 90-х состоялся в начале 2010 года.  Годом ранее компания приобрела права на серию у издательства Atari,  терпящего финансовое бедствие и готового продать все, включая фамильный бабушкин сервиз. Далее последовало превью игры в июльском номере Official Xbox Magazine, правда подробностей было с гулькин нос — сюжет отправлял на борьбу с пришельцами в роли агента ФБР, сеттинг манил американским разгулом пятидесятых годов, а проект готов был отправиться на полки магазинов  для PC и Xbox 360 в 2011 году.

Увы, после краткой демонстрации игровой механики на  летней Е3 (кубических пришельцев атаковали буратинные герои) XCOM исчез с радаров индустриальной прессы. 2K Marin сменили концепцию  и пригласили на роль посаженного генерала автора BioShock, BioShock 2 и НФ-экшена Tribes Джонатана Пеллинга (Jonathan Pelling). Также к разбору полетов подключился калифорнийский офис.

Игра появится на прилавках магазинов 6 марта 2012 года.