купить Playkey
Все новости

Верховный суд США проголосовал за свободу слова в играх

28.06.2011

Т.е. не дал ход закону, запрещающему продажу игр с высоким рейтингом насилия М, постановив распространение на данный вид продукции Первой поправки к Конституции Америки. Напомним, этот закон является частью Билля о правах и гарантирует, что даже Конгресс США не имеет право  наложить вето на данный вид информации. Единственный, кто принимает в этом случае решение, покупать или не покупать родному чаду игру с серьезным возрастным рейтингом  на обложке, это родители или опекуны.

«Историческое событие, дающее творческую свободу художникам и авторам! Сегодня было официально закреплено, что мы и так знали – свобода слова должна быть в играх, также как в фильмах, книгах и музыке!»
-  радуется глава Майкл Галлахер, глава Electronic Software Association.

Отметим,  против  проголосовали лишь двое из девяти членов Верховного суда.  Большой либерал Стивен Брайер и бывший судья Верховного Суда заметил странное противоречие в принятом решении и запрете несовершеннолетним продажу порнограрфии. «Получается, продать журнал с обнаженной моделью на обложке ребенку нельзя, а видеоигру в которой ее мучают и убивают – можно?»

Общественность даже не пискнула, Стив, когда консервативно настроенные юристы отклонили коллективный иск сотрудниц к компании Walmart, чем нанесли серьезный удар по полутора миллионам женщин в сетях организации и ничего, демократия устояла!