купить Playkey
Все новости

Создатели ролевой Нф-серии Xenosaga работают над игрой для приставки Wii U.

27.06.2011

XenosagaО чем сообщает список вакансий на оф.ресурсе разработчиков, которым требуются опытные 2D-и геймдизайнеры для работы со спецэффектами, анимацией боя и создания уникального дизайна боевых мехов. Напомним, последней работой студии стала Xenoblade Chronicles для домашней консоли Wii, выпущенная эксклюзивно для Страны Восходящего солнца, а сама Monolith Software была приобретена компанией Nintendo в 2010 году.

Факто П. Краткая история студии Monolith Software

На игровом рынке Monolith Software пруд пруди. Во-первых, американская компания, занимающаяся мониторингом и  сторонним управлением с офисом в Иллинойсе.  Во-вторых, Monolith Productions – отцы основатели ужастиков F.E.A.R. и Condemned, а также славные развеселым шпионским No One Lives Forever.  На вскидку можно назвать с пяток студий. Но нас интересует студия Хирохиде Сугиура, основанная в 1999 после его ухода из Square Co.

В первую очередь разработчиков связывают с Нф-сериалом для PS2 Xenosaga, первая часть которой появилась в 202 году благодаря другому беглецу из компании Square Enix – Tetsuya Takahashi (автор Final Fantasy V, Final Fantasy VI, Chrono Trigger). Также, студийцы попробовали себя на поприще  тактической RPG  на основе миров Namco × Capcom и приключенческой игре о последствиях природного катаклизма Disaster: Day of Crisis