купить Destiny 2
Все новости

Survival-FPS Black Death - новая игра студии Darkworks.

27.06.2011

Black Death
Black DeathДля платформ PC, PS3 и Xbox 360. Подробностей не много. Сюжет перенесет игроков в маленький городок на восточном побережье Америки, накрытый странным туманом, превращающий ковбоев в мутантов и зомби из фильмов Карпентара. В вашу задачу войдет либо спасение, либо уничтожение всего живого. Так, например, мы получим возможность управления туманом и возможность создавать сыворотку, которая либо убьет, либо вылечит зараженного в зависимости от Ваших личных предпочтений. 

Напомним, студия известна неоднозначными ужастиками Alone in the Dark: New Nightmare и Cold Fear.  Также разработчики в свое время занимались экшеном в сеттинге постапокалипсис I Am Alive (заказчиком выступали товарищи из Ubisoft Shanghai), но проект так и не был доведен до ума и уехал к внутренней студии компании в Шанхае. 

Факто П. Краткая история студии Darkworks

Darkworks появилась на свет в 1998 году как общество с ограниченной ответственностью с офисом в Париже. Отцами основателями стали  Антуан Виллет и Гийом Гуро. Первым проектом студии стало продолжение известного хоррор-сериала Alone in the Dark: New Nightmare – детектив паранормальных явлений Эдвард Карнби и его напарница Алина попадают на некий остров Теней, затерянный в глухой «Тайге». 

Игра получила средние оценки от западной прессы, а французы засели за игру  с оригинальной вселенной и игровой механикой. В итоге не вышло ни того, ни другого -  Cold Fear предлагает нам геймплей, утянутый из Resident Evil 4 (только  без изысков и умных монстров) и сумбурную историю об офицере береговой охраны Том Хансене, попавшего в окружение злобных мутантов.  Далее последовали два года мытарств с I Am Alive, заказанный той же Ubisoft, и год эфирного молчания после передачи разработки в чужие руки.