купить Playkey
Все новости

Оценки хоррор экшена Shadows of the Damned и мистического шутера F.3.A.R.

22.06.2011

1Обе игры выступают в одном цирке Ужасов и, судя по отзывам коллег, вполне успешно. Т.е. цена за билет оправдывает действие. Начнем с совместного первенца трех японских разработчиков (правда уже мелькавшего в нашей ленте) и закончим на новой части кровавой серии от студий Day 1 Studios и Monolith Productions.  

 

 

  •  Shadows of the Damned:

 

 Joystiq – 4/5

 Eurogamer – 7

 Eurogamer.de – 8

 Destructoid – 8.5

 OXM – 8

 Strategy Informer – 9.3

Game Informer – 9.25

EveryEye.it – 7

Jeux Video – 14/20

Digital Spy – 3/5

IGN – 7

Spong – 74%

Напомним, по сюжету, главный герой, мексиканский охотник на демонов Гарсия, спускается подобно Данте в Ад, в надежде  вырвать из лап князя тьмы свою возлюбленную. Нас ожидают многочисленные схватки с гигантскими  многоэтажками, видимо по рассеянности назваными разработчиками боссами и суб-боссами, а также многочисленные головоломки и масштабный арсенал огнестрельного – не забываем, нас ожидает не слэшер с беловолосым  загонщиком нечестии, а шутер с видом от третьего лица. 

 
  • F.3.A.R.:

Gaming Nexus - 83

Gamer Limit - 80

GamePro - 80

 IGN - 80

Cheat Code Central - 78

Gamers' Temple – 75

F.E.A.R.3 Сюжет стартует после финала F.E.A.R 2: Project Origins, а героями станут два брата-акробата, стремящиеся остановить страшный сон родной мамочки, рождающий чудовищ и грозящий досрочным Апокалипсисам. Над проектом корпят Day 1 Studios, ранее занимавшиеся  исключительно портированием «у.ж.а.с.н.о.г.о.» на сопредельные платформы Playstation 3 и Xbox 360, а отцы-основатели из Monolith Productions выступают в роли кураторов. За сценарий отвечает Стив Найлс, автор  кровавой серии комиксов «30 дней ночи», и Джон Карпентер, известный широкой общественности как мастер треш-хорроров «Нечто», «Хэллоуин» и «Деревня проклятых»

Cредний балл пользователей PS3-платформы по версии  metacritic составляет 95 баллов, у РС и Xbox 360 по 85 баллов.