купить Playkey
Все новости

Хоррор-шутер Shadows of the Damned – первые оценки прессы.

21.06.2011

1
Проект с тремя японскими мамками неожиданно получило 9,25 баллов от рецензента издания Gameinformer, что, согласитесь, не может ни радовать. Музыка Акиры Ямаоки (композитор серии Silent Hill)  творит чудеса,  в проекте с избытком хватает  замечательного юмора и  драйва, присущего играм Гойчи Суда (экшен с открытым миром No More Heroes и мрачный шутер Killer 7), а также интересных находок в игровой механики от Синдзи Миками (Mikami Shinji), автора Resident Evil

Нас ожидают множество монстров и комнат с головоломками, кучу абгрейдов на говорящие оружие и, конечно, схватки с боссами. Увы, имеются и недостатки. Как не странный финал с толпами монстров и отсутствие опции  New Game +, позволяющей переиграть проект заново со всеми полученными умениями. 
 
Напомним, главный герой, мексиканский охотник на демонов Гарсия, спускается подобно Данте в Ад в надежде  вырвать из лап князя тьмы свою возлюбленную. Нас ожидают многочисленные схватки с гигантскими  многоэтажками, видимо по рассеянности назваными разработчиками боссами и суб-боссами, а также многочисленные головоломки и масштабный арсенал огнестрельного. Не забываем: нас ожидает не слэшер с беловолосым  загонщиком нечестии, а шутер с видом от третьего лица.
 
Крылья цитаты. Гоичи Суда (Goichi Suda) - Ад Shadows of the Damned отличается от Ада в Dante's Inferno.

Гоичи СудаСообщил журналисту профильного ресурса VG247 глава Grasshopper Manufacture, правда, не вдаваясь в детали. «Думаю, версия, предложенная студией Visceral Games, старомодна, и Вы это сразу поймете,конечно, если играли в Dante's Inferno. Что же до нас, то инфернальные просторы одновременно пугают и вызывают желание исследовать каждый закоулок.