купить Dead Rising 4 + бонус
Все новости

Суд да дело. Новый поворот в деле Activision vs Джейсон Вест и Винсент Земпелл (Jason West and Vincent Zampella)

20.06.2011

Охотник и заяц-кто прав, кто не прав?У американцев есть чудесная поговорка по такому поводу: «С этим можно идти в банк». Бывшие сотрудники студии Infinity Ward (разработчики военного шутера  Modern Warfare 2) собрали достаточное количество материалов против бывшего работодателя, не выплатившего ключевым лицам обещанные роялти с продаж. Напомним,  продажи игры с момента появления в 2009 году составили 20 млн. копий, с которых ключевые лица не получили ни цента.

Верховный судья города Лос-Анджелеса оценил представленные доказательства глав молодой студии Respawn и счел возможным открыть встречный иск против обвинений в производством шпионаже, представленным юристами Activision.

Напомним, начало истории было положено в начале 2000-ых, когда  Джейсон Вест и Винс Зэмпелла ушли от ЕА. Хотя, вот, знатоки с галерки сообщают о ряде нелестных отзывов, которыми  герр Котик награждал гремевшую в те годы Medal of Honor, и человеческой зависти. К чести ЕА, отметим, после громкого хлопанья дверями  разработчиков студии 2015, «Электроники» молчали. До сих пор.

Сегодня  ситуация повторяется в точности до наоборот — амбициозные разработчики вернулись к Electronic Arts,  а Activision в лице Бобби Котика, требует их сердца и печень. Точнее требовал — юристы издателя пересмотрели тактику и набросились на конкурентов, обвиняя  ЕА в саботаже производства  сериала Call of Duty путем переманивания Джейсона и Винса под свое крыло. За все про все Activision просит пустячную компенсацию в размере 400 млн. долларов. На что последовал молниеносный ответ Electronic Arts в лице  интервью  пресс-атташе  компании Джеффа Брауна (Jeff Brown) Los Angeles Times:

«Глупая игра на мнение общественности с наспех  сфабрикованным обвинением. Создавая шумиху, Activision  пытается скрыть факт невыплаты ключевым сотрудникам бонусов и зарплат за проделанную работу. Обратите внимание, Вест и  Зэмпелла неоднократно отмечали тот факт, что  нападки со стороны нашего конкурента последовали, как только они были выдворены на улицу и обратились к помощи законодательной системы».

В начале января суд примет решение, согласно которому ЕА будет либо ответчиком по встречному иску Activision, либо истцом.


Факто П. Дебютным проектом студии Respawn станет НФ-шутер.

Фрэнк Жибо (Frank Gibeau)Заявил журналистам президент компании EA Games Label Франк Гибо (Frank Gibeau) на игровой выставке Е32011. Фрэнк уверен, что новый IP сможет с легкостью конкурировать в данном жанре с титанами от компании Майкрософт Gears of War и Halo, а старт регаты от славных перебежчиков будет аккурат между новыми частями военных дойных коров издательства Medal of Honor и Battlefield.