купить Playkey
Все новости

Йошинори Китасе (Yoshinori Kitase) - размах задуманного заставил нас сделать сиквел Final Fantasy XIII.

17.06.2011

Yoshinori Kitase  Утверждает продюсер ролевой серии в интервью представителю GamingUnion на игровой выставке Е3 2011. «Во время работы над концепцией тринадцатой части проекта мы поняли, что количество задействованных сюжетных лиц и повествование требуют продолжения, и после запуска игры в марте 2010 года занялись сиквелом. Общаясь с поклонниками  Final Fantasy в Европе и США, мы лишний раз убедились в правильности выбора».

Напомним, основная интрига Final Fantasy XIII была закручена вокруг противостояния небесного города Кокона с жителями поверхности планеты Пульс. Воительница Лайтвинг положила конец затянувшемуся многовековой вражде, разрушив магический Кристалл, наделявший небесную аристократию властью над машинами и людьми. 

Анонс Final Fantasy XIII-2Игрокам предстоит встреча со старыми знакомыми, чей образ претерпел ряд изменений под градом неких событий, срыв завесы тайны над многими закадровыми событиями и поиск врат в другое измерение под названием Bunibelle. Не последнюю роль в грядущих приключениях партии сыграет  Богиня Этро (Goddess Etro).

Поминутно кивая седыми от переживаний головами, разработчики пообещали учесть всю критику, касающуюся интерфейса, сюжета, общей нелинейности событий и, конечно, интерфейса, вводившего в оторопь даже бывалых фанатов бесконечной саги.  

    
Final Fantasy XIII-2 выходит в Стране Восходящего зимой 2011 года для PS3 и Xbox 360, а США и Европе придется подождать до рождества 2012-го.


Напомним, Final Fantasy XIII-2 появится на прилавках страны Восходящего солнца в декабре 2011 года, а версия для США и Старого света выйдет в первом квартале 2012.

Final Fantasy XIII