купить BATTLETECH Standard
Все новости

Анна Кипнис (Anna Kipnis) – мы выкупили права на экшен Psychonauts у компании Majesco.

16.06.2011

Anna Kipnis Double Fine Сообщила главный программист студии Тима Шефнера Double Fine на своей twitter-страничке. «О, Господи, наконец мы стали единственным издателем своего проекта и теперь если Вы решили приобрести игру, то доход от продажи идет  к нам! Хотя, стоп… Не покупайте Psychonauts, не дождавшись официального анонса!»

Таким образом, c июня 2011 года компания начнет получать отчисления  с купленной цифровой версии проекта в сервисах Steam, Good Old Games , Xbox Live. Отметим, выпуск проекта Шефнера подорвал финансовое положение Majesco Entertainment.

Напомним, Psychonauts рассказывают историю паренька Раза (сокр. Распутин), прибывшего в летний лагерь для обучения психонавтов — будущих спецагентов, ныряющих в сны и мысли преступников, маньяков и садистов.

Факто П. Финансовый отчет Majesco Entertainment.

Долгое время компания дышала на ладан и аналитики поговаривали о скором банкротстве, но отчет за трехмесячный период 2011 года, завершившийся 30 апреля, говорят об обратном - продажи игровых проектов выросли втрое (32,14 млн. долларов) по сравнению с аналогичным периодом в 2010 году  ($10,91 млн.). 

Таким образом, чистая прибыль составила $2,08, что превышает  убытки прошлого года на сумму в размере $1,61 млн. Самой ходовой игрой издательства оказалась финес-симулятор Zumba Fitness - 2 млн. копий. В ноябре 2011 для домашней консоли Wii выйдет часть вторая.