купить Destiny 2
Все новости

Йошиказу Матсухана (Yoshikazu Matsuhana) - мы думаем над HD-римейком Metal Gear Solid.

15.06.2011

Yoshikazu Matsuhana_3dsbuzzРечь идет о первой части известного шпионского сериала за авторством Хидео Кодзимы, - сообщил творческий продюсер Metal Gear Solid 3D: Snake Eater представителю Eurogamer. «Конечно, было оптимальным решение включить игру в недавно анонсированное издание Metal Gear Solid HD Collection. Но проблема во фронте работ, который предстоит выполнить команде для воскрешения проекта на новом графическом движке. Конечно, для своего времени это была инновационная игра, но простое добавление HD сейчас не изменит блеклых малополигональных моделей.

«Поэтому мы обратили свой взор на вторую и третью часть, которые вскоре предстанут на суд игроков. Но если мы все-таки займемся  Metal Gear Solid, то не только внесем корректировку в текстуры, но и  улучшим игровую механику, подправим сюжет и т.д. Т.е. это будет  творческое переосмысление основ серии».

Напомним, в 2012 году оперативнику Солиду Снейку исполняется 25 лет с момента первого появления в 1987 году.  Сборник Metal Gear Solid HD Collection появится на PS3 и Xbox 360 в ноябре 2011. Издание для платформы Майкрософот, выйдет на двух дисках,а версия для PS3 появится, как сообщалось ранее, на одном  Blu-ray диске, а после релиза (в ноябре 2011 года) последуют цифровые копии для сервисов PSN и XBLA.


Сравнительный анализ графике переиздания и ранних версий:
  Metal Gear Solid HD Collection
Metal Gear Solid HD Collection
Metal Gear Solid HD Collection
Metal Gear Solid HD Collection