купить Destiny 2
Все новости

Студия WayForward работает над созданием хоррора Silent Hill: Book of Memories

15.06.2011

1
Игра появится на портативной платформе PS Vita, - заявил главный дизайнер проекта Шон Веласко (Sean Velasco), демонстрируя журналистам и гостям выставки 2d слешер Bloodrayne: Betrayal.  Подробности  грядущего проекта Шон утаил, однако отметил, что Book of Memories будет не похожа на все предыдущие игры серии. Все, что известно на данный момент - это полноценная мультиплеерная составляющая и игровая механика, рассчитанная на возможности новой портативной приставки PS Vita от компании Sony.

Напомним, еще одна часть серии находится в руках студии Vatra Games. Сюжет Silent Hill: Downpour стартует с окраин города Туманов, куда нелегкая заносит сбежавшего из рук правосудия каторжника. Правда, ненадолго — по его следам уже мчатся гончие собаки и прекрасная агент ФБР. Игроку предстоит исследовать достопримечательность юго-восточной части города, куда в прошлых частях путь был заказан. Разработчики обещают большие локации со множеством наземных и подземных уровней. Для скоростного передвижения добавили подземку, серию тоннелей и многочисленные side-квесты.

Факто П. Краткая история студии WayForward

WayForward появилась на свет в 1990 году в Валенсии, штат Калифорния. В начале пути разработчики специализовались на создании софта для консолей Super Nintendo Entertainment System и Sega Genesis, а также ТВ-игр и образовательного программного обеспечения ПК. В 1997 году они согласились на несколько подрядов по созданию продолжений известный игровых франчайзов, а также игровых адаптаций комиксов и фильмов. Например, игра по вселенной скоростного Флеша (Justice League Heroes: The Flash) и кинокартины Царь Скорпионов.

Отметим, большинство разработок компании не пользовались популярностью как у критиков, так и у целевой аудитории. Кроме, пожалуй, относительно недавней Batman: The Brave and the Bold – The Videogame, выпущенной в 2010 для Wii и Nintendo DS, и продолжения аркады Shantae: Risky's Revenge DSiWare. Сейчас, по слухам, у команды в руках находится лицензия на создание игрового проекта по НФ-вселенной Чужие.