купить Playkey
Все новости

Компания THQ закрыла Kaos Studios и внутреннюю студию THQ Digital Warrington.

14.06.2011

THQПоследний проект Kaos, военный шутер Homefront, поставил рекорд по предзаказам среди всей игровой линейки издательства.  За первую неделю игра собрала 1 млн. копий, а поставки в магазины составили 2.4 млн. Digital Warrington ответственна за изометрический экшен Red Faction: Battlegrounds и кооперативный шутер  Warhammer 40k: Kill Team.  За новую часть  Homefront и развитие всего франчайза теперь отвечает недавно образованное подразделение THQ Montreal. Также студия работает над  неким новым IP.

Факто П. Патрис Десиле (Patrice Desilets) назначен на место главы  THQ Montreal

Дэнни Билсон (Danny Bilson) В 2010 году Патрис, творческий директор приключенческих экшенов Prince of Persia: The Sands of Time и Assassin's Creed, покинул стены Ubisoft, взяв творческий отгул. Через пару месяцев общественность узнала о намерениях бывшего главы Ассасинов устроится в компанию THQ.

Между двумя издательствами произошел гневный обмен нотами, в ходе которого американцам пришлось дружно открещиваться от переманивания сотрудников и воровства конфет у школьных товарищей. Через время страсти утихли и сегодня вице-президент THQ Дэнни Билсон (Danny Bilson) заявил о назначении Десиле шефом внутренней студии. Правда, не вдаваясь в подробности игры коллектива.  

«Без понятия. Могу поклясться в этом на Библии, – признается Билсон в интервью Eurogamer. - Я спрошу у Патриса и, как очень надеюсь, что мне понравится  его идея».