купить Destiny 2
Все новости

Йошинори Китасе (Yoshinori Kitase) - в JRPG Final Fantasy XIII-2 будет несколько концовок

10.06.2011

Yoshinori Kitase  Заявил продюсер новой части в интервью порталу RPGSite. «Игроков ожидает два финала, что, надо заметить, происходит впервые за долгую историю серии. Больше подробностей ждите от нас на выставке Tokyo Game Show 2011»

«Что касается источника для вдохновения, то в первую очередь команда многое подчеркнула из спагетти-вестерна студии Rockstar. Red Dead Redemption понравился как нашим многочисленным коллегам, так и нам.  Конечно, игрокам не стоит ожидать открытого мира, но у нас появились побочные миссии, которые выдаются в произвольном порядке вне зависимости от точки нахождения игрока на карте и мы ввели скачки на чокобо (ездовое животное в мирах Final Fantasy). Это почти то же самое, что на породистом скакуне, но без берданки за плечом и лассо. И, да, не ждите городов… Нам очень скучно подавать одни и те же идеи с  момента появления платформы PS1.  

Напомним, основная интрига Final Fantasy XIII была закручена вокруг противостояния небесного города Кокона с жителями поверхности планеты Пульс. Воительница Лайтвинг положила конец затянувшемуся многовековой вражде, разрушив магический Кристалл, наделявший небесную аристократию властью над машинами и людьми. 

Игрокам предстоит встреча со старыми знакомыми, чей образ претерпел ряд изменений под градом неких событий, срыв завесы тайны над многими закадровыми событиями и поиск врат в другое измерение под названием Bunibelle. Не последнюю роль в грядущих приключениях партии сыграет  Богиня Этро (Goddess Etro).

Поминутно кивая седыми от переживаний головами, разработчики пообещали учесть всю критику, касающуюся интерфейса, сюжета, общей нелинейности событий и, конечно, интерфейса, вводившего в оторопь даже бывалых фанатов бесконечной саги.  

    
Final Fantasy XIII-2 выходит в Стране Восходящего зимой 2011 года для PS3 и Xbox 360, а США и Европе придется подождать до рождества 2012-го.

Final Fantasy XIII-2