купить Dead Rising 4 + бонус
Все новости

Джон Кармак – движок id Tech 5 не подходит для создания The Elder Scrolls V: Skyrim

10.06.2011

Джон Кармак (John Carmack)Технологию, разработанную в кузнице студии, можно использовать только для некоторых проектов и то с оглядкой. Скорей всего совсем не этого ожидали менеджеры медиа-холдинга ZeniMax Media, владельцы Bethesda Softworks и с недавних пор команды последних могикан игровой индустрии id, приобретая за рекордную сумму  коллектив Кармака в 2009 году. Передаем слово гуру от мира технологичного будущего.  

«Использование пятой ревизии движка не пошло бы на пользу обеим компаниям. Смотрите, игры, подобные гангстерскому экшену с открытым миром Grand Theft Auto, просто не пользовались бы всеми преимуществами мегатекстуры id Tech 5. Все дело в том, что подобный процесс, когда  мы используем одно большую текстуру для создания небольшого мира(как RAGE), абсолютно не подходит  Skyrim или GTA с его сотней гигантских локаций.»

Отметим, использование единой текстуры, а не сотни лоскутов, может гарантировать качественную визуализацию даже на средних процессорных мощах.

События FPS/sandbox RAGE происходят в недалеком будущем. Когда человечество оказалось под угрозой уничтожения от столкновения Земли с гигантским астероидом, лидеры всех наций приняли решение создать специальные ковчеги, в которых избранные нашли бы убежище глубоко под поверхностью планеты... Спустя годы после катастрофы ковчеги открылись, и выжившие очутились в мире, который сильно отличается от прежнего. Но самое главное — далеко не все его обитатели рады возвращению людей. Игра появится на прилавках 13 сентября 2011. 

The Elder Scrolls V: Skyrim – пятая часть RPG-серии The Elder Scrolls. Место действия – заснеженные просторы королевства Скайрим, в котором главный герой, последний из драконорожденных, должен избавить мир от гибели, победив бога-дракона Алдуина.