купить BATTLETECH Standard
Все новости

Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida) - анонс Wii U оказался форменной неожиданностью.

09.06.2011

 NGP(PSP2)Признается в интервью индустриальному изданию глава SCE Worldwide Studios, в чью задачу входит разработка портативной  приставки PS Vita. «Мне кажется, идея Nintendo, которая пошла для нас весьма неожиданным путем, сможет вдохновить команду на новые идеи. В частности, я имею в виду использование двух экранов для игр. Так нас сразу же стали спрашивать, а смогут ли подобное совмещение проделать с PS Vita и PS3, и мне кажется, тут можно поэкспериментировать».

«Так, уже сейчас многие наши коллеги начали тестировать обе платформы на совместную работу. Например, в гоночной аркаде Wipeout 2048 будет кроссплатформенная составляющая. Я думаю, что это вопрос времени, а идеи появятся».

Напомним, Wipeout 2048 находится в разработке у внутренней студии SCE Studio Liverpool.  Разработчики сосредоточили свое внимание на причудах  технических  достоинств новой приставки, как-то:  сенсорное управление, обмен статистическими данными,  кроссплатформенность.  Обещаны 20  кораблей, 10 трасс и взрывной саундтрек.

Крылья цитаты. Каз Хираи (Kaz Hirai) - приставка PS Vita будет продаваться в разы быстрее PSP

Каз Хираи (Kaz Hirai) Уверен заместитель президента корпорации Sony. «И это учитывая постоянный рост рынка смартфонов и планшетов под управлением iOS и Android! Мы преодолели отметку в 70 млн. реализованных консолей PlayStation Portable, с PS Vita мы добьемся более высоких цифр в кратчайшие сроки.  Платформ начнет приносить прибыль через три года после запуска, намеченного на рождественские праздники 2011 года».

Отметим, глава европейского подразделения SCE Worldwide Studios Майкл Денни (Michael Denny) пообещал представителю IGN отсутствие региональной  защиты аналогично недавно вышедшей приставке 3DS. Т.е. мы сможем купить игру в любом магазине мира и преспокойно играть в самолете по пути на родину ракетостроения.