купить Playkey
Все новости

Выставка Е32011. Гоночная аркада Ridge Racer для Playstation Vita.

08.06.2011

Ridge Racer 3D

Вполне возможно, что появится на новой игровой платформе от Sony до конца 2011 года, - обещают менеджеры компании Namco Bandai. Безымянный проект японцы делают в сотрудничестве со студией Celius под руководством  продюсера седьмой части Хидео Терамото. Согласно словам разработчиков, новый проект использует возможности приставки, в частности, управление при помощи гироскопа и тачскрина.

Напомним, последняя игра Ridge Racer вышла на портативной платформе 3DS.

 Йоцо Сакагами (Yozo Sakagami)«Нам пришлось изрядно помучаться с балансировкой 3D-эффекта в новой части для платформы 3DS. Например, пилот теряет управление и автомобиль летит в кювет — все, казалось бы, выглядит зрелищно… но не для игрока, тут же переключившего внимание на неудачу соперника и, тем самым, отвлеченного от трассы». - сообщает глава издательства Namco Bandai Йоцо Сакагами (Yozo Sakagami), в у рупора компании Nintendo, Iwata Asks.


«Что мы сделали? Мы уменьшили эффект и предложили игрокам воспользоваться возможностью сервиса консоли 3DS — Street Pass, для обмена записями заездов в режиме StreetPass Duel».


Факто П. Краткая история серии Ridge Racer

Первый проект знаменитого гоночного сериала  за авторством внутренней студии Nintendo Software Technology появился на свет в 1996 году для игровых автоматов. Все последующие проекты имели на борту трехмерную картинку с текстурами высокого разрешения. Каждая новая часть могла похвастаться гигантским набором трасс вымышленного града Ridge City и игровыми прототипами известных японских моделей.