купить Conan Exiles - Day One Edition
Все новости

Компания Paramount Entertainment анонсировала новую игру по вселенной Star Trek.

06.06.2011

Star Trek.Над проектом трудится студия Digital Extremes, в данный момент заканчивающая работу над мистическим шутером The Darkness 2. Основной упор сделан на кооперативное прохождение, а над сюжетом однопользовательской части корпят Marianne Krawczyk (автор сценария слешера God of War) и сценаристы кинофильма Star Trek: Bob Orci и Alex Kurtzman. В центре внимания – командор Кирк и его бессменный помощник Спок, в чью задачу войдет помешать легендарной расе захватить вселенную. Игра появится на прилавках летом  2012 на PC, PS3 и Xbox 360.

Факто П. Краткая история студии Digital Extremes

Digital Extremes появилась на свет в 1993 году  благодаря усилиям Джеймса Шмальца (англ. James Schmalz) в провинции Онтарио в Канаде. Команда получила сразу два офиса – один в Лондоне и второй – в Торонто. Первым игровым проектом стал симулятор пейнтбола Extreme Pinball, далее последовал релиз  шутера Unreal на пару с ребятами из Epic Games. В 1999 году выпускают Unreal Tournament, ориентированный  на онлайн-составляющую, параллельно занимаясь разработкой нового  симулятора пейнтбола на основе движка Unreal Engine.

Первым крупным проектом становится НФ-шутер Pariah, получивший низкие оценки у критики и холодно принятый игроками. Далее, уже на собственных мощах, студийцы разрабатывают экшен свидом от третьего лица Dark Sector. Потом было создание порта BioShock на  платформу PlayStation 3 и разработка продолжения The Darkness.