купить Destiny 2
Все новости

Нф - шутер XCOM –дата выхода

04.06.2011

XCOM
Если Вы забыли о перезапуске знаменитой серии пошаговых  стратегий  о противостоянии землян злобным пришельцам с Альфа-Центавры силами компании 2K Games и внутренними студиями 2K Australia и 2K Marin, то мы напомним. Благо, повод неплохой, новую демонстрационную версию  выкатят всему частному народу на игровом мероприятии Е3, а это значит, разработчики наконец достигли ожидаемых результатов. Проект выходит в США и Европе 6 и 9 марта 2012 года для РС, Xbox 360 и PS3.

2K Marin сменили концепцию  и пригласили на роль посаженного генерала автора BioShock, BioShock 2 и НФ-экшена Tribes Джонатана Пеллинга (Jonathan Pelling). Также к разбору полетов подключился калифорнийский офис.


Напомним, анонс переосмысления  популярного франчайза 90-х состоялся в начале 2010 года.  Годом ранее компания приобрела права на серию у издательства Atari,  терпящего финансовое бедствие и готового продать все, включая фамильный бабушкин сервиз. Далее последовало превью игры в июльском номере Official Xbox Magazine, правда подробностей было с гулькин нос — сюжет отправлял на борьбу с пришельцами в роли агента ФБР, сеттинг манил американским разгулом пятидесятых годов, а проект готов был отправиться на полки магазинов  для PC и Xbox 360 в 2011 году. Увы, после краткой демонстрации игровой механики на  летней Е3 (кубических пришельцев атаковали буратинные герои) XCOM исчез с радаров индустриальной прессы.