купить Destiny 2
Все новости

Конференция Konami. Хидео Кодзима (Hideo Kojima) разрабатывает мультиплатформенную игру.

03.06.2011

Zone of the Enders
Metal Gear SolidСоздатель шпионской серии Metal Gear Solid обещает игру, основанную на новой интеллектуальной собственности и на базе движка за авторством студии Fox Engine. В технологии реализована система Transfarring, что делает возможным выход сразу на двух платформах PS3 и NGP, так как система позволяет сохранять файлы на одной платформе и проигрывать на другой, что было продемонстрирована на конференции на примере Metal Gear Solid: Peace Walker.

Также, мастер сообщил о  появление двух сборников: Metal Gear Solid Collection и  шутера о пилотах боевых роботов Zone of the Enders Collection. Оба издания выйдут на  консолях PS3 и Xbox 360.  Первое включает Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty, Metal Gear Solid 3: Snake Eater и Metal Gear Solid: Peace Walker, во второй войдут Zone of the Enders и Zone of the Enders: The 2nd Runner.

HD-разрешения  требует новый пользовательский интерфейс и Хидео с командой его сделают, также обещана поддержка ачивментов и трофеев, аналогового стика и вибрации. Все перечисленные проекты будут использовать мощности  приставок нового поколения, не опираясь на костыли эмуляторов.

Факто П. Пресс-конференция Konami. Анонс сборника Silent Hill Collection HD и  Silent Hill: Book of Memories

Silent Hill: Book of MemoriesВ первом случае нас ожидают HD- римейки Silent Hill 2 и Silent Hill 3, во втором – новая часть серии, которая выйдет эксклюзивно для портативной платформы  NGP(PSP2).  Также, присутствующим был показан новый ролик Silent Hill: Downpour, где в титрах сообщалось  о переносе проекта Vatra Games с осени на зиму 2011 года.

Напомним, сюжет  Downpourстартует с окраин  богоспасаемого Silent Hill, куда нелегкая заносит сбежавшего из рук правосудия каторжника. Правда, ненадолго — по его следам уже мчатся гончие собаки и прекрасная агент ФБР. Увы, не Дана Скалли.

Разработчики  предлагают нам позабыть о сочетании survival horror — нас, скорее, ожидает психологический триллер, в котором большинство игровых элементов подчинены законам саспиенса. Например, от психологического  состояния главного героя Мерфи Пендлтона (Murphy Pendleton’s) зависит бег и ходьба. Кстати, свое имя персонажу одолжил герой романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки».