купить Playkey
Все новости

Студия Obsidian занята разработкой 2D RPG

02.06.2011

Obsidian EntertainmentУверены западные журналисты, ознакомившиеся со списком вакансий на сайте  разработчиков. Цитируем: «Студии требуется 2D аниматор для работы с персонажами нового ролевого проекта. Желателен опыт работы с программными пакетами для платформ PS3 и Xbox 360, а также знание Flash.

Авторы  недавней RPG Fallout: New Vegas и выходящей в скором времени на прилавки Dungeon Siege III поясняют: «Мы занимаемся игрой с середины 2010 года. Тогда к работе приступили сначала 5, потом, по мере освобождения от других направлений, 10 человек. Сейчас разработка вступает в активную фазу, но еще рано говорить о показательных результатах».

Напомним, согласно доброхотам  с профильного ресурса Gamersmint, рабочее название  игры — “Project Virginia”. Информация стала известна благодаря портфолио приглашенного художника, в чью задачу входило создание арт-концепции игры  и управление арт-отделом. С работой товарищ справился, о чем имеется упоминание в резюме. Игра выйдет до конца 2011 года.

Крылья цитаты. Фергус Уркхарт (Feargus Urquhart)  о новых проектах студии Obsidian.

Фергус Уркхарт (Feargus Urquhart)«Мы по-прежнему работаем на пару с Red Eagle Games над разработкой ролевого проекта по  миру Роберта Джордана The Wheel of Time (Колесо Времени), — загибает пальцы продюсер и директор компании. — Далее, в производстве  экшен/RPG игра для  сетевого сервиса XBLA по оригинальной интеллектуальной собственности».

В 2010 году Obsidian выпустили на свет провальный шпионский триллер Alpha Protocol и  новую часть известного ролевого постапокалипсиса Fallout: New Vegas.

«Это привычный для любителей меча и магии сеттинг, но с уклоном в черной юмор. Т.е если бы в Толкиеновском мире победил Саурон, а всех хоббиты и прочие нацменьшинства  отправлены  на каменоломни, так как Фродо не смог или не захотел уничтожить кольцо всевластия.… И конечно, в  мае 2011 года выходит Dungeon Siege 3.

«Есть еще один проект, но, увы, мне придется умолчать о его деталях. Одно могу сказать точно — если Вы разработчик и если Вам предлагают разработать новую часть по этой лицензии, Вы возьметесь за это дело, засучив рукава».