купить Destiny 2
Все новости

Хидео Кодзима (Hideo Kojima) не поедет на игровую выставку Е3.

31.05.2011

Metal Gear Solid
Причин тому несколько: начиная от отсутствия  нового проекта студии им. маэстро (Metal Gear Solid 5 не покажут в этом году) и заканчивая активной работой над неанонсированной игрой. Также, Хидео опечален закрытием некой разработки, на которую коллектив потратил около года. Фотографию звукозаписывающей студии, где проводятся шаманство над сюрпризом, который покажут в рамках тематического мероприятия Konami, можно посмотреть далее по тексту.

Сейчас студия им. Товарища Кодзимы подготавливает к выходу экшен с видом от третьего лица  Metal Gear Solid: Rising для РС, Xbox 360 и PS3. А сам маэстро пообещал анонс своей новой игры на Tokyo Game Show в сентябре 2011 года.

Напомним, после завершения работ над последней частью MGS на своей twitter-cтраничке Кодзима-сан написал:  «Мой следующий проект призван нарушить многие табу в игровой индустрии. Я ветеран индустрии и за свою жизнь успел поработать над многими играми, поэтому если я не найду издателя мне придется уйти».

Metal Gear SolidВ  сентябре 2010 года Тиемару Сикура (Chiyomaru Shikura), исполнительный директор японской медиакомпании 5pb, сообщил журналистам  Eurogamer’а, что мэтр работает над приключенческой игрой, которая станет  третьей в некоем «научно-фантастическом цикле».

 Отметим, издательство 5pb поставляет японскому и европейскому народу симуляторы сведений, зачастую в хентай (эротическом) жанре. А Кодзима в прошлом был продюсером серии Tokimeki Memorial Drama – одной из издаваемых  5pb взрослых проектов. Правда, игра далеко от науки, и под описания больше всего подходят квесты Snatcher и Policenauts, также за авторством  Хидео.