купить Playkey
Все новости

Компания Sony признала разработку следующей версии домашней консоли.

27.05.2011

Каз Хираи (Kaz Hirai) Что в некотором роде противоречит заявлению исполнительного директора Sony Computer Entertainment Каза Хираи (Kaz Hirai) в интервью за февраль 2011 года: «Что касается следующего поколения приставок, то  мы считаем важным тот факт, что в PS3, стартовавшую в 2006 году, был заложен 10-летний цикл полноценного существования на рынке. Мы только в начале пути — в этом году готовится большое количество first и third party эксклюзивов. Поэтому речь о запуске PS4 в ближайшее время даже не обсуждается. Партнерство PS3 и NGP (PSP2) — вот что занимает нас и, надеюсь, Вас».

Масару Като (Masaru Kato)Согласно информации портала  Eurogamer, на пресс-конференции, посвященной финансовой отчетности за четвертый квартал прошлого года, финансовый директор Масару Като (Masaru Kato) признал факт создания новой версии приставки, когда его подперли вилами инвесторы, обнаружившие все возрастающие затраты на некие исследования отдела (R&D):

«Конечно, жизненный цикл PS3 еще далек от завершения, но бизнес есть бизнес, и мы занимаемся  разработкой платформы, о которой я пока не имею права говорить открыто».

Факто П. Бюджетная модель NGP(PSP2) лишилась части оперативной памяти

NGP(PSP2)И поддержки 3G-функциональности, сообщает  профильный ресурс IndustryGamers, ссылаясь на французских коллег с портала 01.net, утверждающих, что компания Sony приняла нелегкое решение кастрировать младшую модель ради конкуренции с портативной платформой 3DS. Объем оперативной памяти  был также снижен с 512 МБ до 256 МБ, а встроенная flash-память (17 ГБ) была заменена на внешние карты.

Отметим, французы первыми опубликовали как технические характеристики NGP, так и приставки Project Cafe,  анонс которой по слухам должен состоятся 7 июня 2011.