купить Total War: WARHAMMER II - Rise of the Tomb Kings
Все новости

Джон Кармак (John Carmack) — за cloud-играми будущее

26.05.2011

Джон Кармак (John Carmack)
 …уверен ветеран индустрии и директор компании id Software, рассуждая о технологии в интервью профильному ресурсу IndustryGamers. «Облачные технологии еще займут важное место в игровой индустрии, хотя бы по причинам более оперативной доставки игры от производителя к игроку  по сравнению с ритейлом и цифровой дистрибуцией».

«Конечно, я не хочу сказать, что сервис станет главной тенденцией и направлением для развития, многое останется по-старому. Например,  нас ждет новое поколение консолей, очередные крупные MMOG для РС-платформы, становление цифрового распространения  и новый виток роста цен на разработку ААА-проектов».

Напомним, новая игра студии, Нф-шутер RAGE, поступит на прилавки магазинов  13 сентября 2011.

RAGEНас ожидает открытый мир в рамках основной сюжетной истории, разворачивающийся на фоне постядерной разрухи и непрекращающейся грызни между разрозненными банд-формированиями за ресурсы и контроль над несколькими кучно заселенными городами. Помимо странствий в пустыне — например, многочисленные мини-игры (уничтожение противников на время бумерангом) и участие в подпольном шоу прикованного к инвалидной коляске JK Sciles. Здоровенный бугай, видимо, в прошлом вышибала, заправляет веселым цирком мутантов.