купить Middle-earth: Shadow of War
Все новости

Компания Square Enix разрабатывает новый ММО-проект

26.05.2011

…выход которого  на большие экраны произойдет до 31 марта 2011 года. Соответствующее упоминание об этом событии обнаружил журналист портала Andriasang в финансовом отчете издательства, в графе планов на  текущий финансовый год (1 апреля 2011 - 31 марта 2012). Напомним,  последней запущенной MMOG стала Final Fantasy XIV, перекочевавшая в живую притчу во языцех благодаря ряду проблем технического характера.

Напомним, всего Square Enix планирует выпустить пять проектов, которые готовят внутренние студии. Две новинки курирует одна из токийских студий, прежде занимавшаяся играми серий Final Fantasy, Dragon Quest и Kingdom Hearts. Еще двумя  занимаются студии IO Interactive (недавно анонсировавшая Hitman: Absolution) и новая студия в Уимблдоне, Англия. Последний, пятый тайтл в разработке у Eidos Montreal, которая, как 6-рукая индийская богиня, одновременно корпит еще и над Deus Ex: Human Revolution и Thief 4.

Отметим, любая беседа о последней-предпоследней Фантазии, как онлайн так и однопользовательской ее сестры-близняшки, начинается с нецензурной брани и заканчивается тоскливыми стенаниями по поводу загадочной Европейской души, которой де не понять  и не объять широту Японской игровой мысли. Но факты  говорят сами за себя — Final Fantasy XIV продалась тиражом в 630000 копий.

После чего руководству ничего не оставалось, как устроить первую trial-пати на 60 дней и ночей, дабы заглушить смертельные стоны разработчиков. Вот что собственно думают о проекте коллеги из PC Gamer,  нацепившие на игру намордник из 30 из 100 возможных  баллов.