купить Playkey
Все новости

Подробности первого DLC для раллийного симулятора DiRT 3

24.05.2011

Опубликовал замечательный ресурс PS3Trophies. Обогнав релиз новой части знаменитого сериала, намеченный на 23 мая 2011 года. Согласно источнику, разработчики планируют выпустить четыре дополнения, солидно расширяющие автопарк и набор трасс: Mud and Guts car pack, Power and Glory car pack, Monte Carlo track pack и X Games Asia track pack. Напомним, средний оценочный бал от западных критиков – 88/100 по данным сайта Metacritic.

Поклонники получат более 100 труднопроходимых  гоночных трасс, в частности Монако, Норвегии, Аспена, Африки и т.д., а также множество новых моделей спортивных машин и серьезный мультиплеерный режим. Так, нас ожидают командные забеги в Outbreak, Invasion и Transporter и возможность загрузки трейлеров с записью соревнований в онлайн-сервис YouTube.

Напомним, около 50.000 фотографий трасс и природных ландшафтов в разных уголках земли легли в основу будущих локаций проекта. Новый графический движок поддерживает смену времени суток и причуды погодных условий.

Физическая основа подверглась доработке — автомобиль имеет свой вес (ощущаемый во время гонки), что влияет на управление и  выполнение маневров. Кстати, колесим по бездорожью на 50 раллийных авто.

Крылья цитаты. Пол Коулман (Paul Coleman): реалистичный процесс вождения — главное достоинство DiRT 3

Пол Коулман (Paul Coleman)…заверяет главный дизайнер новой части серии раллийных симуляторов. «Физический мотор проекта позволяет реализовать  реалистичную передачу поведения машины на трассе и реакцию гонщика во время  совершаемого маневра. В частности, вхождение  в повороты. Легкая качка тела от  равномерного распределения веса автомобиля и т.д.» 

«Мы постоянно проводим тест-драйвы  реальных прототипов игровых  моделей, что, несомненно, сказывается на игровой механике в целом. Например, некоторые машины доступны только в определенных заездах, так как немыслимыми в других».