купить Playkey
Все новости

Ли Кертон (Lee Kirton)- мы будем подвигать новые игры из серии Enslaved на рынке.

18.05.2011

Ли Кертон (Lee Kirton)В который раз пообещал прессе глава маркетингового отдела британского офиса Namco Bandai, не вдаваясь в подробности. «Мы не готовы огласить джунгли анонсом сиквела, но у нас есть планы по развитию и  продвижению игры в еще не знакомые с миром приключенческого экшена регионы.

Напомним, продолжение действительно возможно, о чем красноречиво сообщают цифры продаж, озвученные на пресс-конференции издательства Namco Bandai, посвященной завершению финансового года (заканчивается 31 марта 2011). Это меньше ожидаемой суммы (маркетологи компании рассчитывали продать 1 млн.копий), но выше озвученных в 2010г. цифр. К ушедшим с мировых  прилавков 460 тыс. копиям прибавляются  еще 270 тыс. Итого 730 тыс. поставленных\проданных.


Напомним, сюжет игры основан на средневековой китайской повести «Путешествие на запад» о приключениях буддийского монаха и его спутника короля обезьян. Сценаристы студии Ninja Theory  воспользовались многими художественными образами, в частности, прообразом Манки стал драчун и забияка  Сунь Укун, а место действия перенесли на  постапокалиптическую Землю будущего, населенную роботами. За диалоги отвечал известный сценарист и умник Алекс Гарланд (Alex Garland), ранее отметившейся работой над фильмом "28 дней спустя" и "Пляж".

Enslaved: Odyssey to the West