купить Playkey
Все новости

Майк Симпсон (Mike Simpson)- мы заняты продолжением RTS Total War

18.05.2011

Mike Simpson The Creative AssemblyЗаявил творческий директор студии The Creative Assembly в интервью ресурсу Eurogamer. «Конечно,  после выхода Total War: Shogun 2 мы продолжили работу над новой игрой серии. Кстати, мы очень довольны резвым стартом второй части (600 тыс. копий за первые две недели с момента появления на прилавках), и оценками прессы (90 от западных критиков по версии Metacrititc). Первая часть продалась за последние три года гораздо шустрее, чем сразу после выхода, и мы рады, что игроки покупают и другие части.

Напомним, события отправят нас в 16 век, полный кровавых междоусобиц и битв за престол. Игрок получает под контроль один из правящих домов Страны Восходящего, дабы возвеличить свой род и сплотить погрязшую в гражданской войне отчизну. Среди приятных радостей продвинутый искусственный интеллект, развитая дипломатическая грызня и экономическая составляющая, бодрый мультиплеер и сражения на земле и морях.

В начале мая представитель пресс-службы The Creative Assembly официально подтвердил разработку студией новой игры из серии Alien («Чужой»). Пока о проекте ничего не известно, кроме того, что над работает новая команда талантливых геймдизайнеров и художников и, скорее всего, тайтл выйдет на старших платформах.

Рэнди ПитчфордОтметим, Colonial Marines за авторством коллектива Gearbox исчезла с радаров мониторов игровой прессы сразу после анонса, и внезапно возникла в речах Алана Притчарда (Alan Pritchard), главы отдела продаж и маркетинга Sega USA в интервью Segabits полгода назад. Журналисты прохаживались утюжком по Duke Nukem Forever и случайно завели разговор о третьем  проекте из анонсированных на Е3 2009 поделок по вселенной Aliens.

«Игра в разработке и первые вести с полей не заставят себя ждать.… Гм… Месяца через два, честное скаутское! Сами видите, Gearbox серьезно заняты, поставляют Королю девочек в джакузи и полируют движок. Да, мы по-прежнему обещаем полноценный кооператив на четыре персоны, возможность прохождения как по локальной сети и в режиме  split screen, детализированный мир и  больше никаких Хищников! Тема себя исчерпала…», — пообещал Алан, переведя разговор на другие проекты издателя, всячески избегая разговора о дате выхода.