купить Dead Rising 4 + бонус
Все новости

Сервис Disney Playdom оштрафовали на $3 млн.

14.05.2011

Торговая комиссия США оштрафовала сервис социальных игр Disney Playdom на $3 млн. за сбор и разглашение личных данных детей без ведома их родителей.

По данным комиссии, в период с 2006 по 2010 годы большинство игр Playdom (в частности, популярная Pony Stars) привлекли более 400 тыс. детей до 13 лет, при этом были нарушены требования существующего закона о защите личных данных детей в сети Интернет, согласно которому необходимо было связаться с родителями детей, прежде чем собирать, хранить и обнародовать информацию о своих юных пользователях.

На сайте при регистрации детям необходимо было указать свой возраст и электронную почту. Далее эти данные, а так же полные имена юных пользователей, их электронка, номера ICQ и т.д. могли быть обнародованы в различных разделах форума сервиса.

«Сервис работает с детьми и должен согласовывать свои действия с родителями. Штраф наложен и означает лишь одно: законы нужно соблюдать, а иначе будете наказаны», - заявил представитель торговой комиссии Джон Лейбовиц.

Компания Disney приобрела Playdom в июле прошлого года за $ 563 200 000. По данным веб-сайта Playdom, он имеет более 44 млн. активных пользователей за месяц.

1