купить Playkey
Все новости

Интервью главы Epic Games о NGP

14.05.2011

Глава Epic Games Марк Рейн (Mark Rein) рассказал в интервью западному порталу nowgamer.com портативной консоли нового поколения от Sony NGP.

Ходят слухи, что NGP в 4 раза мощнее других портативных платформ, в частности iPad и 3DS. Так ли это? Неужели новинка близка по мощности, скажем, к PS3?

Это устройство находится в одном классе с PlayStation 3. Мы испытывали на ней движок Unreal Engine 3 и результат нас впечатлил.

Чем отличается работа Unreal Engine 3 на NGP от аналогичного движка на других платформах? Есть ли такие значимые отличия, о которых стоило бы упомянуть?

Unreal Engine 3 мы использовали практически на всех современных игровых платформах (PC, PS3, Xbox 360, iOS, Android, NGP), естественно, в каждой системе его работа несколько отличается – это продиктовано самими особенностями данной платформы. Главное отличие от системы к системе – изменения в контенте, вносимые дизайнерами и художниками.

Можно ли будет портировать игры, разработанные на UE3, на NGP?

Каждая игра имеет свои особенности, поэтому однозначного ответа я не дам. Недавно Trendy Entertainment продемонстрировали демо-версию игры Dungeon Defenders, портированную с PS3 на NGP. Причем были перенесены все текстуры. Это впечатлило!

Действительно, демо Dungeon Defenders демонстрировали на Playstation Meeting, а как насчет других игр от Epic Games или сторонних разработчиков, которые используют Unreal Engine 3?

Пока мы можем только гарантировать, что Unreal Engine 3 стабильно будет работать на NGP. Будем ждать анонсы видеоигр.

Epic уже прочно обосновался на консолях от Apple. А как Вы видите дальнейшие отношения с Sony NGP. С точки зрения разработчика.

Мы начали работу с NGP, результаты этой работы продемонстрировали уже на Playstation Meeting 2011. Консоль впечатляет и мы настроены на долгое и продуктивное сотрудничество.

Устройства типа Sony NGP стирают грань между мобильными и ААА-устройствами. Как считаете, будут ли крупные компании-разработчики браться за спин-оффы/порты для NGP?

Думаю да. Некоторые студии, имеющие лицензию Unreal Engine 3, уже высказали желание портировать свои продукты, причем порты будут готовиться в самое ближайшее время. К моменту релиза для консоли уже будет готово немало интересным проектов, прежде доступных только на старших платформах.

1