купить Destiny 2
Все новости

Листая PC Gamer US. Mass Effect 3-игровая механика\сюжет

07.05.2011

1
Продолжают поступать оперативные депеши с  полей разработки заключительной части Нф-саги о приключениях экипажа  космического корабля Нормандии под управлением командоре Шепарада. Главные тезисы из большого привью проекта в новом номере британского вестника игровой индустрии:

Мы начинаем игру со всеми полученными ранее умениями и оружием, а  разработчики вернулись к тому, с чего начинали. Т.е. гораздо большему упору на ролевую основу, хотя экшен-составляющей по прежнему уделяется большое внимание. Принятые ранее решения и полученные уровни не повлияют на сложность прохождения, но способны изменить финал.

Террористическая организация под управлением  Иллюзорного человека работает на расу поработителей Жнецов, в обмен на обещание  сделать  людей доминирующим видом в галактике.  Древние союзники одарили своих «партнеров» новыми технологиями, благодаря чему элитные отряды, идущие по следу  нашего бравого  вояки, укомплектованы генетически и кибернетически  усовершенствованными бойцами.

Отметим, если во время прохождения второй части, технологии с базы Коллекционеров (рабы Жнецов), попали в руки представителей Иллюзорного,  Вашу команду ожидают серьезные проблемы.
Среди постоянных героев будут: Лиара, Гаррус, Эшли/Кайден, Талли и т.д. Т.е. только старые знакомые и соратники.  Все фигуранты первых двух проектов сыграют значимые роли в последней главе.

Тем, кто убил крогана Рекса и королеву Рахни, придется об этом серьезно пожалеть. Представили данных видов станут верными слугами поработителей. Кстати, прекрасные азари также попали в лапы  коварных сеятелей многовекового зла. Барышни мутировали, кожа висит кусками и плохо пахнет изо рта.

1
К  слову о противниках,  помесь из двух рас хасках-рахни носят на спинах надутые кожные мешочки. Попади в них шальная пуля и Вам обеспечена чесотка от укусов дремлющих под кожей насекомых. Другое злобное существо черпает силы из умирающих коллег.

Увы, выбор между двумя путями развития одного и того же умения отменили, но постарались совместить разные варианты в одной ветке. Возьмем к примеру способность «Ментальный Таран» у класса Штурмовик: первый шаг( силовой удар по противнику), второй( развитие силы наносимого урона), третий( уменьшение времени на восстановление способности). Зато теперь мы можем комбинировать умения. Так, «Оглушающий выстрел» и «Замораживающие патроны» накрывают противников ледяной волной.   

1
Что касается отдельных классовых нововведений, то Инженер в ближней атаке сможет поджигать супостатов благодаря уни-инструменту, Адепт использует на полную биотические способности и уничтожает щиты.

Локации получат, наконец,  несколько уровней. Сие событие, несомненно, заставит сильнее биться сердечный клапан снайперов и метателей коктейля Молотова.

Кроганы  объединятся, дабы отомстить саларианцам за искусственную болезнь Генофаг.