купить Total War Saga: Thrones of Britannia
Все новости

Превью Tomb Raider 2011 на сайте Gamenyusu.

06.05.2011

Tomb Raider 2011
Итак, родители часто брали маленькую Лару в археологические экспедиции, что, ясное дело, повлияло на будущий выбор рода занятия. Выпускница исторического факультета  Кэмбриджа решила опробовать полученные знания на практике, видимо, так и не услышав крылатую фразу доктора Джонса: «Искателей приключений прошу выйти из аудитории. В Иностранный легион записываются не на моей кафедре». В первое одиночное путешествие девушка отправилась на судне Endurance под управлением капитана Конрада Рота (Conrad Roth). Корабль терпит крушение и мы, то есть выжившие члены команды плюс мисс Крофт, оказываемся на «необитаемом» острове.

Tomb Raider 2011Сюжет поделен на дни, которые складываются в недели выживания и поиска укрытия  от дождей, дикарей, зверей. Далее журналист описывает в красках первые часы и дни пребывания  Лары К. в тропическом «Рае».

День 1: Остров

Гигантский шторм, корабль напарывается на рифы, г-жа К. с трудом выбирается на берег.

День 2: Пещера.

Героиня приходит в сознание. Связанная девушка весит вверх ногами в холодной пещере. Раскачавшись, она дотягивается до факела и, получив ожоги, избавляется от веревок. Схватив факел, трясущаяся от страха Лара хватает единственный источник света  и натыкается во время поисков выхода на алтарь, где покоятся останки членов экипажа корабля. Далее следует  QTE-сцена, когда Вам предстоит решить несколько головоломок, направленных на спасение от кровожадного преследователя.  Задачки решаются благодаря физике предметов плюс комбинации воды и огня.

День 4: Лагерь

Усталая Лара находит капитана Конрада в импровизированном лагере. Бравый морской волк ранен, но готов оказать достойное сопротивление, мол, под Кандагаром было круче. Первым  делом ищем лекарства и радиоприемник, почему-то оказавшиеся в пещере, где обитает стая нелиберально настроенных волков. Используем навыки акробатики, дабы заполучить искомое и убиваем  живность с помощью смекалки и подручных средств. Если персонаж погибает (обычно красочно и трагически), начинаем восхождение по новой.

Что приятно, предусмотрена разветвленная система сохранений.  Спасаем кэпа от верной смерти и  комбинируем первые  полученные предметы, дабы враги боялись, а друзья уважали за смекалку. Также, в базовом лагере появится возможность развить новые умения и  повысить эффективность уже имеющихся.