купить Dead Rising 4 + бонус
Все новости

В Black Rock Studio прошли сокращения

06.05.2011

split-second.jpg
В результате чего своих рабочих мест лишилось 40 сотрудников, - сообщает игровой портал Eurogamer, ссылаясь на анонимный источник в стенах компании. С конца 2010 года, руководство игрового отделения Disney Interactive Studios буквально  отказывала коллективу в новой работе, например продолжению гоночных  аркад Split/Second  или Pure образца 2008 года. Сейчас команда работает над неким многообещающим, но изрядно рискованным в плане вложений проектом и издатель решил таким образом подстраховаться, уволив резерв.

Факто П. Краткая история Black Rock Studio

Black Rock Studio Black Rock Studio (ранее Pixel Planet- Climax Brighton)  появилась на свет в Англии в 1999 году. Первой игрой молодой команды стал симулятор шоссейно-кольцевых мотогонок MotoGP1, далее последовало несколько удачных продолжений и развитие предложенной в первой части концепции игровой механики. В 2008 году выходит симулятор гонок на квадроциклах, а  в 2010 Black Rock выпускают обласканную прессой и поклонниками Split Second: Velocity, где впервые за всю историю экшен-гонок на головы участниками заезда может обрушиться все что угодно, начиная от самолета и заканчивая Эйфелевой башней.  

На протяжение 12-летнего срока существования Black Rock постоянно переходит из рук в руки. 28 сентября 2006 года её  покупает компания Buena Vista, чуть позже влившаяся в  Disney Interactive Studios.