купить Dead Rising 4 + бонус
Все новости

Sony официально обвинила во всех бедах хак-группу Anonymous

04.05.2011

Корпорация Sony официально объявила, что во всех бедах, упавших на голову PSN, виноваты хакеры, называющие себя Anonymous.

Глава пиар-отдела SCEA Патрик Сейболд (Patrick Seybold) сообщил прессе:

«Сейчас мы уже можем делать официальные заявление, поскольку все имеющиеся данные подтверждаются. В «падении» сети PlayStation Network 20 апреля виновата хак-группа Anonymous. После атаки на одном из серверов появился файл, носящий название Anonymous и содержащий всего одну строку: «We are Legion» (Мы – легион). Хакерская атака была спланирована заранее и проводили ее настоящие профессионалы.

Взломщики действительно похитили личные данные пользователей, однако кредитки пока остаются невредимы: ни одна компания-производитель, чьи карты были закреплены за PSN, не сообщила о попытках несанкционированных операций с этими кредитками».

Напомним, группа хакеров Anonymous ополчилась на корпорацию Sony после того, как последняя начала преследования хакеров Geohot и Graf Chokolo за попытки взлома консоли PS3. Однако ответственность за падение PSN анонимусы на себя брать отказались.

1