купить Playkey
Все новости

Железный цех. В iPad 2, iPhone 5 и Apple TV внедрят чипсеты от Qualcomm

17.01.2011

Западный техно-портал engadget сообщает: по достоверным сведениям, полученным от анонимного источника, компания Apple планирует начинять новые устройства чипсетами Qualcomm, отказавшись от использования технологий Infineon.

В 2011 году планируется выпуск трех обновленных гаджетов от Apple: очередной iPhone 5, усовершенствованная «таблетка» iPad 2 и доработанная версия приставки Apple TV. Все три устройства будут выпущены на базе чипсетов Qualcomm.

iPad 2, в частности, будет обладать усовершенствованным экраном с более высоким разрешением при диагонали в 10 дюймов. «Таблетку» оснастят двумя видеокамерами, разъемом для карт SD и двойным CDMA/GSM чипсетом для работы в сетях CDMA и GSM.

В продаже новинка появится не ранее апреля 2011 года, хотя высказывались предположения о лонче устройства уже в конце февраля нынешнего года.

Что касается iPhone 5 и Apple TV, то эти гаджеты будут работать на новом многоядерном чипе Apple A5 на базе ARM Cortex A9. Новая модификация iPhone также будет работать как в сетях GSM, так и CDMA, поддержка сетей 4G LTE пока осуществляться не будет.

?ipad
ipad