купить Dead Rising 4 + бонус
Все новости

Джеремая Слазка (Jeremiah Slaczka) — симулятор домашнего питомца Nintendogs стал примером для подражания

03.05.2011


Scribblenauts
…размышляет творческий директор студии 5th Cell и продюсер головоломки Scribblenauts в интервью  порталу Game Set Watch«Когда я приступил к созданию концепт-документа, в голове постоянно крутились мысли связанные с игровой механикой  Nintendogs и причинами  популярности проекта у народных масс. И хотя, казалось бы, они очевидны — любовь к щенкам  не зависит от пола и возраста — но, как мне кажется, решающую роль сыграли простор для творческого воображения игра и сюрпризы, этакие бонусы, побуждающие к дальнейшей игре».

Джеремая Слазка (Jeremiah Slaczka) Напомним, Scribblenauts (а затем и Super Scribblenauts) представляет собой  великолепный  платформер, где главному герою предстоит собрать как можно больше небесных звезд, пройдя через многочисленные головоломки, комбинируя различные предметы для достижения цели. Т.е. сначала вводим английский эквивалент  названия предмета и  только после этого  получаем искомую вещь. Первая часть разошлась суммарным тиражом в 2.5 миллионов копий. Сейчас студия корпит над необычным шутром Hybrid для  сетевого сервиса Xbox Live Arcade.

Nintendogs — симулятор ухода за питомцами для портативной DS, выпущенный в трех версиях с различными породами собак на борту каждого издания. В новом воплощении для консоли 3DS появились котовские. 
 
Факто П. Краткая история студии 5th Cell.

5th CellСтудия была основана в 2003 году троицей Joseph M. Tringali, Jeremiah Slaczka и Brett Caird, и ее целью стало создание игровых проектов для смартфонов и мобильных устройств. На протяжении последних восьми лет ребята работали с отделениями лидеров рынка в данном секторе — THQ Wireless, JAMDAT Mobile (EA Mobile) и UIEvolution (бывшее дочернее предприятие Square Enix). 

После создания ряда удачных головоломок, включая SEAL Team 6 и Siege, студия занялась казуальными проектами для Nintendo DS. Так, рисованные приключения Drawn to Life (все части)  на данный момент разошлись суммарным тиражом  в 3.5 миллиона. Далее последовали Scribblenauts и Super Scribblenauts.